暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
伊莱特协商民主重落实
  【字体: 信息打印 关闭

山东伊莱特重工股份有限公司是与西班牙海斯坦普集团共同投资成立的中外合资企业,现有职工920人。20171-10月份完成销售收入8.6亿元,利税1.3亿元。伊莱特重工积极实行协商民主,畅通职工诉求渠道,实现了公司决策层、管理层与职工的零距离沟通,有效促进了企业和谐、稳步、健康发展。

一、拓宽协商渠道。公司坚持民主协商,除了常规的协商会议,还通过伊莱特重工报、QQ群、微信群、宣传栏等媒体等及时公开企业各方信息。今年创建了微信公众号,职工可以在第一时间看到企业的发展状况以及协商沟通事项的全过程。

二、抓住协商热点。涉及职工切身利益事项和职工关心的热点问题进行协商。如职工工资福利、奖金、绩效考核、职工养老金及社会保障金的收缴等以及聘用、招工、岗位调整、干部任免等。如:2016年有职工对餐厅伙食及卖饭效率等各方面意见比较大,公司立即组成工会主席为组长的调研小组,发放收回调查问卷100份,几经协商,综合各部门意见,几经调整,食堂的饭菜种类、口味等都颠覆了以往模式,售饭窗口也由原来的一个变成了两个,另外还增加了小炒、水饺等特色种类,饭菜价格及种类做到了每天进行公开。通过加强食堂人员培训,有效提高了食堂员工打菜速度,减少了员工就餐排队的时间,受到了广大职工的欢迎和喜爱。截至目前,通过协商为职工解决了全员查体、转岗培训、帮扶救助等一系列的困难问题。

三、督导协商决议落实。突出了四公开”工作,即:公开落实时间、公开落实进度、公开落实责任人或部门、公开测评落实效果。明确责任部门、责任人以及落实时间,工会会对决议落实情况全方位跟进并及时利用现有的公开渠道公开。督促责任部门落实决议内容,组织职工代表特别是提议案的职工进行满意度调查。如不满意工会责成相关部门说明原因,并向行政通报其履职情况,大大提高了决议落实力度,进一步维护广大职工群众的合法权益。

四、形成协商合力。实现了职代会、厂务公开、沟通协商机制建设互相补充,民主管理贯穿企业整个生产经营过程。职工有诉求可直接反映,工会三日内审核,符合协商的事项启动沟通协商程序,涉及安全生产隐患的可立即启动协商程序。涉及职工切身利益的重大问题,可将协商议题作为提案提交职代会。同时利用厂务公开栏、厂报厂刊、公司网站对沟通协商事项实行全过程跟踪,公开办理进度。真正做到了企业与职工互相尊重,共建共享。(编辑:苏龙)


作者:管理员 2017-12-21
来源:民管部
浏览次数:642
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...