暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
临工集团济南重机有限公司工会以人为本 协商维权
  【字体: 信息打印 关闭

临工集团济南重机有限公司工会自成立以来,以切实履行维护职工权益为出发点,以发展和谐劳动关系为工作切入点,建立与行政沟通协商机制,在推动公司发展中发挥了积极作用。

一是一事一议,解决职工日常诉求。在职工诉求中,涉及日常生活需求的合理诉求包括公司饮用水安全、餐厅用餐标准、上下班不方便、加班无加班餐等问题。经协商小组商议,确立解决方案。安装直饮水设备,季度更换滤芯并检测,确保检测值在10-50TDS(水中总溶解性物质的浓度)以内,符合饮用标准;提升用餐标准,将原来的8/人,提升到10/人,并每周更新菜谱并进行张贴公示;增加加班餐,协调小组进入市场考察,确定送餐单位,安排职工领取,保障饭菜质量,确保职工安心工作。增加班车,因公司周围设施还不完善,没有公交车直达或到达公司附近,经协调小组与行政领导沟通,购买了大巴车作为公司班车,每天定点发车,按照协商小组规划路线行驶,确保职工上下班安全。

二是主动作为,丰富职工业余活动。与职工沟通过程中,多数职工反映公司位置较偏,业余文化生化少的问题。为加强职工文体活动建设,工会决定联合行政举办文体活动,为职工创造轻松愉快的工作环境。如“只对你有感觉”为主题的单身青年联谊活动,帮助公司青年扩大交友范围;以“夯实劳动关系,建设和谐临工”为主题的职工书法绘画摄影比赛,将获奖作品于宣传栏展示;以提升公司焊接人员技术业务素质,宣传和普及焊接专业及质量管理知识为目的的技能比武大赛;举办“女神节”活动,制定宣传海报、采购礼物等;举行公司内部篮球赛,与天元集团、矿山机械开展篮球友谊赛、以及举办项目种类多样的运动会,目前已举办6届,包括乒乓球、4*100米接力、1500米中长跑以及趣味运动会项目……多样的文体活动为广大职工提供了展示自我的平台,丰富了职工精神文化生活。

三是以人为本,增强职工环保、安全意识。为保障职工安全,由安委会组织职工签订了《安全生产责任书》、《消防责任书》;协商小组组织职工闭卷考试,做到“一岗一清单”,实现安全生产责任制全覆盖;安全委员会及协商小组定期安排职工进行体检,包含特殊工种体检、女职工专项体检、及全员体检,预防职工职业病,保障职工健康;开展以“改善环境质量、推动绿色发展”为主题的环境日活动,由安全委员会出方案、协商小组分析活动可行性并落实奖励,开展了包含“安全生产事故警示教育周”、“安全知识竞赛”、“一封安全家书”、“安全生产合理化建议提报”、“安全生产三个一”在内的6项各具特色的安全宣传活动,极大的提升了职工的环保、安全意识。(编辑:苏龙 )


作者:管理员 2017-12-26
来源:民管部
浏览次数:426
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...