暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
写春联、展春联、送福气、添年味
  【字体: 信息打印 关闭

狗年春节来临之际,市总工会积极组织开展“送万福、进万家”书法志愿服务公益活动,动员广大书法家、职工书法爱好者积极参与书法志愿服务活动,采取书法志愿服务小分队等多种形式,深入企业、厂矿、工地、贫困职工家庭,开展写春联、书“家风”、送“福”字活动。

21-14日,由济南市总工会、济南市美术家协会、济南市文学艺术创作研究院联合主办的“送万福、进万家”书法公益活动在济南城建集团大成美术馆五楼举办。书法家志愿者、职工书法爱好者挥毫泼墨,写春联、书“家风”、送“福”字,一幅幅寓意美好的春联、福字带着最真挚的新年祝福送到一线职工手中,为一线职工送上了丰富的文化大餐。活动持续了半月有余,送出对联千余幅,福字六千余张。

各县(区)、局(公司)和大企业工会也分别组织了系列公益活动。章丘区总工会与章丘区住建委联合开展“送万福、进万家”活动。在活动现场,受邀书法家及书法爱好者饱含深情地为住建委52名劳模和先进工作者书写了迎春对联和福字,共同书写新春祝福。现场气氛热烈,众位艺术家同台挥毫泼墨、别出心裁,一幅幅脍炙人口、充满美好祝愿、美好期盼的对联跃然纸上。

在中建八局一公司济南中央商务区安置区(CBD)项目, 四位书法家及公司书法协会成员现场挥毫,一条条写有新春祝福的对联,散发着清新墨香,一张张桌子前人头攒动。230名来自济南、安装、基础设施、装饰四家二级单位在建项目的建筑工人,一边诵读着新春祝福,一边啧啧称赞,一张张笑脸洋溢着“带副春联回家过年”的幸福憧憬。现场嘉宾们忙着为建筑工人发放棉被,火红的对联,暖暖的棉被,带着工会组织的温暖和关怀送到职工手中。

此次“送万福、进万家”书法志愿服务公益活动,全市工会系统共举办活动数十次,参与职工数千人,书写对联、福字上万副。通过“送万福、进万家”书法志愿服务公益活动,全市职工认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广大书法家、职工书法爱好者更加深入生活、扎根人民、为人民创作,抒写新时代、凝聚正能量,为广大职工送上新春祝福和文化大餐。广大职工纷纷表示,写春联、展春联既弘扬了中华优秀传统文化,坚定了文化自信,又表达了对党和祖国的热爱,以及对美好生活的期盼、祝福和为美好生活奋斗的决心有力地提升了广大职工的幸福感和获得感。


作者:管理员 2018-02-12
来源:宣教文体部
浏览次数:92
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...