暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
在化工行业和建筑行业开展“查保促”专项活动倡议书
  【字体: 信息打印 关闭

在化工行业和建筑行业开展查身边隐患、

保职工安全、促企业发展专项活动

    

 

市化工行业和建筑行业的广大职工朋友们:

为贯彻落实市政府关于安全生产工作的要求省总工会的安排部署维护职工安全健康合法权益,促进化工行业和建筑行业安全生产水平的提升,在前期全市工会开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动基础上,市总工会联合市城乡建设委员会、市安全生产监督管理局在全市化工行业和建筑行业开展查、保、促”专项活动,鼓励广大职工充分发挥生产工作在一线、发现安全生产隐患在一线的特殊优势,共创行业安全发展大环境。为此,总工会向全各级工会和广大职工发出如下倡议:

一、牢固树立安全发展理念,增强安全生产的紧迫感和主动性。基层工会要依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督,督促企业落实安全生产主体责任,配合企业做好职工安全生产教育培训,不断提升安全生产管理水平,加强企业安全文化建设,营造“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。

二、积极主动参加安全教育培训和安全应急演练,不断提升职工安全生产意识和自我保护能力,做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害,实现由“要我安全”到“我要安全”的根本转变。

三、坚持“安全无小事,从点滴做起”的理念,每名职工都从自我做起、从每一个细小的工作环节做起,达到身边无违章、无隐患、无事故的“三无”目标。

、积极参与查、保、促”群众性安全生产活动,通过隐患随手拍、现场电话、书面或口头报告等多种形式,排查举报身边的事故隐患和职业危害。市总工会职工排查安全隐患作出突出成绩的个人进行表彰和奖励。

广大职工朋友们,让我们携起手来,充分发挥主力军作用,努力提升自身素质,不断改善工作条件和工作环境,推动安全发展,为“打造四个中心,建设现代泉城”作出应有的贡献

 

                                       济南市总工会

                                          2017年8月28日


作者:管理员 2017-08-28
来源:市总生产保护部
浏览次数:211
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...