暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
元首纺织“质量月”活动圆满结束
  【字体: 信息打印 关闭

9月份,元首纺织公司开展了以“质量和创新”为主题的质量月活动,采取多种活动方式,经过全体员工的不懈努力,圆满的完成了各项活动,全体员工质量意识得以提升,棉纱质量得以提高。质量月活动主要有以下几个方面:

以书写黑板报、厂区内挂横幅等形式,大力宣传,及时跟进质量月活动进展。努力营造“人人关心质量,人人重视质量”的良好氛围。生产车间生产主管、班组长、质检人员等参加了《全面质量管理》知识培训。通过培训学习,大家全面质量管理知识有了更系统的了解,进一步推进QC小组活动的开展创造有利条件。对一直难以克服的质量问题进行了专项攻克,梳棉机棉结去除率从以前的90%提高至92.5%,棉纱经自络设备后,毛羽从以前增加3倍以上降低到2倍,粗纱CV指标和BJC40S CVB指标有了明显降低,达到预期效果。

从理论和实践层面上开展知识竞赛和操作技能竞赛,员工积极参加,表现出了良好的竞技状态。于926日开展了围绕“质量提升”为主题的知识竞赛。选手工作之余认真学习,表现出了扎实的基本功,粗纱车间谷丽丽取得第一名好成绩,后纺车间于龙获得第二名,李国栋、刘文静并列第三名的好成绩。通过竞赛,加深了选手对纺织理论知识和质量标准的理解和掌握,为提高质量打下良好的理论基础。同时,开展岗位练兵,操作质量竞赛活动。其中前纺乙班,后纺甲班分获两个车间第一名。大家在通过比赛,提高了操作技能。

开展以“七查”为主题的活动。通过专项检查,对产品质量重点控制内容及关键点进行全面质量检查和排除。在全月的排查过程中,前纺、后纺车间各查出 4项,领导高度重视并组织人员查清问题症结并及时整改,防患于未然。


作者:管理员 2017-10-13
来源:济南元首集团工会
浏览次数:905
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...