暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
中国石油山东济南销售公司开展安全“大学习、大检查、大反思”活动
  【字体: 信息打印 关闭

为认真贯彻党的十九大精神,秉承绿色发展、健康发展理念,深刻吸取大连西太平洋石油化工有限公司“11·18”和乌鲁木齐石化“11·30”两起较大生产安全事故教训,切实抓好安全生产工作,筑牢安全底线,夯实发展基础,中国石油济南销售组织开展安全“大学习、大检查、大反思”活动。

 

本次活动要求全员参加,以上率下,层层递进,扎实开展。公司成立“大学习、大检查、大反思”活动领导小组,设立领导小组办公室,党政主要领导任组长,公司经理助理任办公室主任。制定详实活动方案,有学习安排,有隐患排查,有问题讨论,有个人反思,有整改落实,确保活动扎实有效,防止走空、走形。

学规章制度,学习事故案例,提高安全工作能力。组织学习党的十九大报告中关于安全生产工作的要求,以及《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,深刻认识生产安全事故在集团公司生产经营过程中颠覆性、归零性和否决性的重要影响,树立安全发展理念。

“三对照三分析”专题研讨,深挖轻视安全的思想根源。对照党的十九大对安全生产工作的最新指示和最高要求,分析查找思想境界上的差距;对照中国石油集团公司安全发展的新形势、新任务,特别是在重点领域、重点时段设立“四条红线”等严厉措施,分析查找工作方法和措施上的差距;对照销公司QHSE体系量化审核、各类安全大检查、专项检查中暴露出的一系列问题隐患,分析查找系统管理上存在的薄弱环节和盲区死角。

冬季安全“大检查”,切实摸清安全底数。重点检查冬季安全生产方案落实情况,紧紧围绕“防冻凝 、防坍塌(罩棚)、防滑、防交通事故、防工伤、防火、防爆、防中毒窒息”等冬季安全生产“八防”措施的落实情况,重点突出“十查”。

党支部合理有效开展支部内自查,按照“加油站冬季安全生产大检查标准”,通过查阅资料、现场检查、询问员工等方式开展,发现的问题要形成问题清单上报,所有问题必须有理有据,具备拍照条件的必须拍照留存,避免走过场。

“大反思”活动,深挖思想根源,提高安全意识。开展“六反思”活动,深刻反思安全生产工作认识与态度差距,深刻反思安全生产责任心与责任制的落实差距,深刻反思干部作风中存在的庸、懒、散、慢、松现象,深刻反思安全生产规章制度和操作规程执行力弱的问题,深刻反思各级业务部门直线责任和专业安全管理存在的缺位,深刻反思生产安全风险管控能力和方法工具利用的不足。通过“六反思”,深度查找岗位责任制、规章制度、标准规范、技术和管理等方面存在的问题,举一反三,强化意识,提升管理。

中国石油山东济南销售分司机关、党支部和各加油站积极行动起来,认真查找在安全生产工作中存在的认识不到位、责任不到位、管理不到位的问题,明确改进方向,落实整改措施,努力实现2017年度的完美收官与2018年度的稳健起步。

 


作者:管理员 2017-12-22
来源:中国石油山东济南销售公司
浏览次数:1364
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...