暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
劳动竞赛为发展
  【字体: 信息打印 关闭

去年以来,济南市章丘区总工会围绕区委区政府制定实施的交通、生态、产业、城镇四大提升工程,组织开展了项目建设我先行棚改旧改、拆违拆临扶贫攻坚等劳动竞赛活动,引导广大职工积极投身全区重点工程、重点项目建设之中。

山东大学主校区项目建设占地8900亩,涉及圣井街道8个村1904户人家的拆迁工作,拆迁面积50多万平方米,是章丘区重点工程之一。区总工会把山大主校区项目建设拆迁工作列为全区劳动竞赛重点,圣井街道办事处组织了8个工作队、40多个工作组深入各个村庄,挨家挨户开展工作,宣传政府拆迁政策,动员群众搬迁,各工作组之间比拆迁措施、比拆迁速度、比工作水平,短短3个月的时间,实现了入户测量、协议签订、房屋拆除三个100%,打赢了拆迁工作攻坚战。

区总工会向全区包村部门和包村干部发出倡议,以党建为引领,以算账为核心,以精准为关键,以发展为根本,积极构建“N+扶贫”模式,开展扶贫攻坚竞赛,打好扶贫攻坚战。垛庄镇包村组秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在章丘南部山区打造“五彩山村”品牌,围绕十八盘、东车厢、小石屋等5个贫困村,打造健康养生和乡村休闲度假区,成立“五彩山村”农特产品开发公司,对农特产品进行深加工,拓宽特色农产品上行渠道,促进群众增收,五彩山村成为章丘旅游+扶贫”的点睛之作。在扶贫攻坚竞赛中,区总工会选派了第一书记,组织12名机关干部与36个贫困户结对帮扶,为所包村建成了光伏发电项目、铺设了自来水管道、安装了路灯、建设了文体广场和村委办公室,争取扶贫专项资金110万元,实现了扶贫攻坚阶段工作目标。(王成民)


作者:管理员 2018-02-05
来源:章丘区总工会
浏览次数:254
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...