暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
长清区总工会:真情帮扶困难户,获得驻村赞誉
  【字体: 信息打印 关闭

 

115日上午,一面写有真情真意真扶贫,扶贫扶志扶真贫的锦旗送到了长清区总工会办公室,这是万德街道党工委副书记刘绍文,副主任李雷,万德街道大刘管区董太军带领万德街道南纸坊村村支部书记卢圣永,村主任刘少玲送给长清区总工会的荣誉,以此感谢区总工会对全村特别是困难群众的关心和帮助。

2017年的精准扶贫工作中,长清区总工会按照区委区政府的要求,真心真意做好扶贫联户工作,通过登门入户,对贫困村、贫困户深入调查摸底,了解实情,针对帮扶。全体帮扶干部与贫困户结亲戚,把贫困户当作自己的亲人,经常入户,真帮实扶,率先完成脱贫任务,获得赞誉。

通过走访,南纸坊村贫困户卢光利的两间土坯屋,随时都有倒塌的危险,低矮潮湿,条件非常差,区总工会与村干部研究谋划,共同出资,为他新建了3间宽敞的新房子。

    认真落实五个一活动要求,为每户贫困户送上锅、碗、盆、铁锨、镢头、扫帚、毛巾、肥皂等23件生活用品、生产工具,村支部书记卢圣永说:每次用工具时,就想起工会给我们贴心的帮助。

在接下来的扶贫工作中,长清区总工会仍会按照区委区政府要求,以人民为中心,真情扶贫,针对扶贫,连续扶贫,防止返贫,做深做细,想困难群众之所想、急困难群众之所急、解困难群众之所困,携手奔小康。

 


作者:管理员 2018-01-17
来源:长清区总工会
浏览次数:414
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...