暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
心系贫困户 冬日暖人心
  【字体: 信息打印 关闭

为帮助贫困群众解决冬季和春节期间的生活难题,济南市旅游发展委员会带领部分旅游行业单位集中开展“精准扶贫冬季送温暖”活动。126日,济南市旅发委部分机关干部、31家旅游饭店行业单位在闫险峰副主任带领下,一行50余人,带着暖暖爱心,来到贫困村——平阴县东阿镇直东峪村,走访慰问贫困家庭,送上米、面、油、大饽饽、棉被等日常用品及市旅发委机关干部自愿捐助的慰问金。

直东峪村位于平阴县东阿镇的东边,三面环山,村里到处都是石头房、石头院。全村300多口子人,有100多口子人都在外打工,留下的都是老人和孩子。77岁的房大娘已一个人生活多年。女儿的家距这里有20多里地,那边也是一大家子人,平时只能抽空回来看看她。看着前来慰问的人员将大米、面、油等一一搬进家里,老人一个劲儿地说:快坐下,暖和暖和,喝碗水!

    市旅发委闫险峰副主任每到一户,与贫困户亲切交谈,仔细询问其家人身体状况,察看居住环境,送上慰问金和慰问品,鼓励大家树立信心,实现脱贫。

 

金都大酒店、泉盈酒店、索菲特等旅游饭店单位各位领导带着慰问品,走进贫困户家庭,看望孤寡老人,凝聚爱心力量,伸出援助之手。

“生活怎么样?身体还好吧!”“都点着炉子吧!屋里还冷吧!”一声声问候的话语,温暖着小村庄。“感谢党和政府,我代表全家谢谢你们的帮助!”一位老大娘感激地向大家致谢,道出了人间最淳朴的感情!

心系贫困户,扶贫解困,奉献爱心,济南市旅游行业一直在行动!


作者:管理员 2018-01-29
来源:市旅游局工会
浏览次数:157
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...