暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
章丘工会把温暖送给最需要的人
  【字体: 信息打印 关闭

章丘区总工会在送温暖活动中,采取措施,确保送温暖物资真正送到最需要救助的困难职工手中。

元旦前夕,区总工会开展了进万家门、知万家情、解万家难、暖万家心活动,组织45个工会工委和镇街总工会专职工会干部,深入困难职工家中,挨家挨户走访调查,做好信息采集工作,先后走访困难职工家庭1300多户,特困职工入户率达到了100%本着全面救助和突出重点相结合的原则,区总工会对困难劳模、特困职工、单亲困难女职工、困难农民工和困难企业的困难职工实施了重点帮扶,采取工会经费列支、财政拨付、企业自筹等形式,多方筹集救助资金实施救助。开展送温暖活动以来,区总工会共救助困难职工563人,发放款物94万余元。

在送温暖活动中,区总工会积极拓展工作思路,要求全区各级工会组织把就业援助、法律援助、医疗救助、技能培训、生活救助、政策指导与送钱物、送政策、送岗位、送技能、送健康、送文化等活动结合,真正起到帮助困难职工家庭的作用。抓住节日期间外出务工人员返乡过节时机,开展了农民工维权月活动,向返乡农民工宣传党的方针政策,帮助他们学习掌握国家的各项劳动保障法律法规,用法律法规维护农民工的劳动权益。对就业困难人员底数进行了摸排,了解他们的就业需求,发动企业为就业困难人员提供就业岗位200多个,帮助30多名就业困难人员找到了合适的工作岗位。 (王成民)

 

 


作者:管理员 2018-02-05
来源:章丘区总工会
浏览次数:471
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...