暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
平阴县总工会严格考核标准 对2017年度市级文明单位进行复查
  【字体: 信息打印 关闭

    最近,按照市、县文明委关于2017年度市级文明单位考核复查工作的要求,平阴县总工会严格按照市级《文明单位考核标准》逐项进行了复查,并及时报送了《市级文明单位复查表》《文明单位重大问题反馈表》。

自去年11月份以来,县总工会珍惜市级文明单位荣誉称号,从严要求,进一步加大力度加强机关作风建设,紧紧围绕县委中心工作,服务大局,依法维权,创造性地开展工会工作,取得了显著成绩。

    强化领导,严格制度,大力加强机关作风建设 。结合工会工作实际,制定县总工会创建活动实施方案,创建活动领导小组每季度研究一次创建工作,总结经验,找出问题,分析原因,制订措施,把创建活动任务目标和具体措施责任到人,落实到位。认真执行县总工会机关十个方面的工作规范、八个方面的规章制度小立法。坚持每周一上午雷打不动的学习制度,不断提高工会干部自身素质。坚持联系点制度,及时提出建议,指导做好基层工会工作。扎实做好职工群众来信来访工作,一年来,共接访职工280人次,信访92件次,结案率达99%,基本上每件都给职工以满意的答复。

    发挥优势,典型带动,大力倡导树立文明新风 。县总工会充分发挥贴近企业、贴近职工的优势,督导企业工会充分利用单位内部报纸、宣传栏、局域网、活动室广泛宣传社会主义核心价值观,使其深入人心,转化为广大职工的思想自觉。组织评选表彰13名济南市劳模,12平阴工匠。县总工会出资4180元为209名劳模、劳动奖章获得者办理了济南市职工互助保障续会手续。召开了先模人物座谈会,在县电视台开办了劳模风采专栏,大力宣传劳动模范和在劳动竞赛、岗位练兵、技术革新、节能减排中涌现出来的先进人物典型事迹,积极营造劳动光荣、劳动崇高、劳动伟大、劳动美丽的浓厚氛围。为活跃职工文化生活,五一期间,县总工会组织开展了庆五一职工文化系列活动,并积极组织基层工会广泛开展了多种形式的职工文体活动,陶冶了职工情操。

    围绕中心,服务大局,努力争创一流工作 。围绕县委、县政府生态立县、工业强县战略,广泛组织开展了重点工程、重点项目、重点行业建功立业劳动竞赛,与人社局联合开展了全县第二届职业技能大赛,充分调动广大职工的创造潜能和创造活力,真正把立足新起点、实现新提升的目标变成广大职工的自觉行动。据统计,有8100个企事业单位工会组织82000多名职工开展了多种形式的建功立业竞赛活动。为依法维权,县总工会把加强企业厂务公开民主管理,开展工资集体协商、查保促活动作为重要任务,半年检查督导,年终考核,充分调动各镇、街道(园区)、企事业单位的工作积极性,大力推进平安平阴、和谐平阴不断向纵深发展。努力为职工群众做好事、办实事、解难事,春节期间,多渠道筹集帮扶救助送温暖活动资金47.33万元,对困难职工开展了多种形式的帮扶救助送温暖活动。积极为全县475名特困职工申报办理了《济南市特困职工优待证》,使他们充分享受国家和省市出台的特困职工各项优惠政策。开展金秋助学活动,广泛发动基层工会筹集资金,对400多名考入大学的困难职工子女开展了多种形式的资助活动。(刘家褚 付崇阳)

 


作者:管理员 2017-11-13
来源:平阴县总工会
浏览次数:938
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...