暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
商河县电商行业工会强化“会、站、家”一体化建设
  【字体: 信息打印 关闭

商河电商行业工会自建会以来,严格按照上级工会“会、站、家”一体化工作思路,把组建工会、创办职工服务站、建设职工之家有机结合,为职工提供利发展、有实效、解忧愁、高水平的服务,着力把工会建设成直接为职工群众服务的基地,成为体现工会服务职工作风和作用的窗口。

规范化建会。严格落实“六个同步”:即在批报“六委”成员报告时,基层工会社团法人申请同步上报,工会办公地址同步落实,“双亮”标示同步到位,各项制度同步上墙,档案台账同步建立,《安全卫生专项集体合同》、《女职工专项保护集体合同》同步签订,确保工会规范化建设,真正使工会组织“建起来,动起来,活起来”。使职工在直观上看到工会,在内心里认知工会,在维权上相信工会,在诉求上依靠工会,在工作上支持工会,使工会作用在企业中得到充分彰显。

高标准建站。严格按照县总工会 “六有”标准,即有办公场所、有工作人员、有规章制度、有档案资料、有使用经费、有服务功能建立职工服务站。在正常开展生活救助等职责的同时,创新帮扶救助模式。由以往的生活帮扶向就业帮扶转变;由“输血”帮扶向“造血”帮扶转变;由年终帮扶向终年帮扶转变;由单一治标向注重治本转变,辟出了帮扶工作新路径。免费开展电商技能培训,己使1100多名下岗失业人员、农民工受益;在重大节日都要安排一定的资金,落实专人登门慰问,一改以往的年终关怀为终年关怀。通过精神帮扶、政策帮扶、技能和项目帮扶等形式,为1630困难职工提供免费培训实现再就业,其中“4050“人员270人。

多元化建家。按照上级工会深入开展建设职工之家活动的要求,创新工作思路,放大建家特色,着力建设“五型”职工之家,不断丰富建“家”内涵,聚合“家”的正能量。一是突出维权职责,建设“维护型”职工之家;二是营造成才环境,建设催人奋进的“学习型”职工之家;三是立足岗位创效,建设促进“双嬴”的“服务型”职工之家;四是心系职工群众,建设职工信赖的“务实型”职工之家;五是增强基层工会活力,建设与时俱进的“创新型”职工之家。

 


作者:管理员 2017-02-27
来源:商河工会
浏览次数:670
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...