暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
章丘工会基层阵地建设服务职工到家门
  【字体: 信息打印 关闭

济南市章丘区总工会,坚持服务职工的根本宗旨,以建设服务型工会为着力点,抓好镇街基层职工服务阵地建设,截至目前,全区20个镇街职工服务中心建设全面启动,10个镇街职工服务中心投入使用。

20163月,区总工会制定下发了《关于加强镇(街道)职工服务中心建设工作的意见》,提出用2年时间,全面完成镇街职工服务中心建设工作任务,确定了明水、圣井、刁镇等10个企业数量多、职工人数多的镇街作为第一批建设试点。2016 年底,按照有办公场所、有工作人员、有工作经费、有服务项目、有服务设施、有工作制度“六有”建设标准对10个镇街服务中心进行了检查验收,发放建设补贴18万元,购置了电脑、打印机、复印机等硬件设备,满足了镇街职工服务中心的日常工作需要。

在服务阵地建设工作中,区总工会积极争取镇街党委政府在场地、人员、经费等方面的大力支持,坚持因地制宜建设原则,鼓励有条件的镇街单独建立职工服务大厅,办公场地紧缺的镇街采取了与镇街为民服务大厅共用办公场所的方式,在为民服务大厅建立工会职工服务平台,设立职工信访接待、困难职工帮扶、劳动权益维护、劳动争议调处、就业服务、职工综合服务等工作窗口。建立了部门协调协作机制,在服务内容上实现与团委、妇联、残联等群团组织的横向联动,与民政、人社等职能部门的互相沟通,把工会服务项目与其他部门服务内容有机结合,做到服务资源共享。2016年以来,各镇街职工服务中心和团委、妇联、残联等部门联合开展“送温暖”活动20余次,救助困难职工、农民工、单亲职工、残疾职工1300余人,开展各种职工文体活动100多场次,与人社、司法等部门联合举办春风行动招聘会30场次,为1200多人提供了法律咨询服务,实现了一方牵头、多方参与的职工服务工作大格局。

 


作者:管理员 2017-05-22
来源:章丘区总工会
浏览次数:1044
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...