暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
济南市章丘区食品药品行业工会联合会成立
  【字体: 信息打印 关闭

 

今天,在党的十九次代表大会胜利闭幕之际,济南市章丘区食品药品行业工会联合会宣告成立。大会采用会员代表和职工代表大会两会合一的形式召开,大会选举出第一届工会领导班子,通过了《济南市章丘区食品药品行业行为公约》。来自食品药品行业的42名职工(会员)代表参加了会议。区总工会刘维圣主席、区食药监局鲁德刚局长出席会议并讲话。

 

 

 

 

食品药品行业一直以来都是社会关注的热点,群众关心的焦点,与每个人的切身利益息息相关。随着近年来我区人民生活水平的不断提高,食品药品行业得到了迅猛发展,监督管理也更加严格规范,这为食品药品生产经营单位带来了新机遇、新挑战。为了进一步促进食药行业规范有序健康发展,提升企业文化,规范企业用工行为,维护广大务工人员的切身利益,区总工会、区食药监局联合下发了《关于在我区组建食品药品行业工会联合会的意见》,推动我区以行业为基础建立工会组织,经前期认真筹备,济南市章丘区食品药品行业工会联合会第一次(职工)会员代表大会今天在区食药监局召开。(袁杰)

附:济南市章丘区食品药品行业行为公约

20171115

 

 

济南市章丘区食品药品行业行为公约

20171115日济南市章丘区食品药品行业工会联合会第一次职工代表大会通过)

 

为加强我区食品药品生产经营企业诚信建设,树立企业诚信经营意识,构建良好的市场秩序,维护行业的社会形象,促进行业健康有序发展,特制定本公约。

第一条   宗旨:树立诚信理念,强化诚信意识,共铸行业品牌。

第二条   目的:推动企业自我约束行为,规范食品药品生产经营企业和从业人员的职业行为,达到行业自律目的,形成行业自我监督机制,树立行业诚信经营的整体形象。

第三条   适用范围:从事食品药品生产经营的企业、企业法人代表和从业人员。

第四条   遵守政策法规,接受监督管理。食品药品生产经营企业应严格遵守《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国药品管理法》和国家有关法律、法规,本着对社会和公众高度负责的精神,切实履行食品药品安全主体责任,主动接受社会公众监督。

第五条   建立自律体系,维护市场秩序。建立完善的商品、服务质量管理体系,完善企业内部各项业务及行为自律制度;维护市场公平竞争秩序,抵制任何不正当竞争行为,营造健康市场环境。

第六条   坚持诚信经营,创建诚信品牌。严守商业信用,不生产经营假冒伪劣产品,维护消费者合法权益,不利用虚假、夸大、欺诈等行为诱导、诱骗消费。保守消费者个人隐私及商业秘密。强化诚信意识,创建诚信品牌,维护行业信誉。

第七条  遵守诚信公约,履行社会责任。构建企业文化,树立全员诚信意识,恪守诚信公约,严格践行服务承诺,积极开展公众健康教育活动,认真履行社会公益责任,健全完善本单位规章制度,依法支持群众团体活动,维护从业者的合法权益,自觉接受社会各界对本诚信公约承诺的监督和批评。

第八条  食品药品生产经营单位应公开本企业服务公约、服务项目和举报投诉电话,自觉接受政府、社会、行业和舆论监督,认真对待公众投诉,做到及时处理与反馈。

第九条  鼓励单位建立和完善企业信用评价体系,通过信用评价、服务评级及交易纠纷等方面的综合指标,评价企业的信誉和客户的满意程度。

第十条  遇有突发公共卫生事件,各单位有责任、有义务配合政府做好急需食品医药产品的生产和供应。

 

 

 

 


作者:管理员 2017-11-16
来源:章丘区总工会
浏览次数:674
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...