暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
平阴县古筝协会建立工会组织
  【字体: 信息打印 关闭

125日,平阴县古筝协会召开第一次工会会员代表大会,25名会员代表参加了会议,平阴县总工会副主席苑保友、榆山街道总工会副主席张桂平应邀出席会议。会上,依法建立了平阴县古筝协会工会组织。

平阴县古筝协会于20175月份建立,现有会员150名。根据《工会法》《中国工会章程》有关规定和全总关于哪里有职工就在哪里建立工会组织的要求,最近一个时期以来,榆山街道总工会派员靠上帮助古筝协会积极做好建会各项筹备工作:一是报经榆山街道总工会批复同意,成立了平阴县古筝协会工会筹备委员会;二是指导全体会员写出入会申请书,并逐一进行会员登记,划分了会员小组;三是认真组织学习《工会法》《中国工会章程》《济南市工会条例》等有关法律法规,提高了全体会员对工会工作的思想认识,为依法建立工会组织奠定了良好的基础;四是在广泛征求意见的基础上,民主推荐了会员代表、工会委员会委员、工会经费审查委员会和工会女职工委员会委员候选人。

会上,平阴县古筝协会工会筹备委员会主任赵乾做了工会筹备工作报告,榆山街道总工会副主席张桂平宣读了关于平阴县古筝协会建立工会委员会的批复,根据《工会法》《中国工会章程》《济南市工会条例》等有关法律法规,依法民主选举产生了工会委员会、工会经费审查委员会,民主协商成立了工会女职工委员会。县总工会副主席苑保友在讲话中对依法民主选举、协商产生的平阴县古筝协会工会三个委员会表示祝贺,同时对新形势下创新开展古筝协会工会工作,提出了希望和要求。(付崇阳) 


作者:管理员 2017-12-08
来源:平阴县总工会
浏览次数:1049
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...