暂无内容
中国站长天空-网页特效-导航菜单-经典的滑动门导航菜单(二)
济南工会网欢迎您!
关键字搜索:
长清工会“城市文明 生活美好”插花艺术第一期培训班开班
  【字体: 信息打印 关闭

1月15号下午,由长清区总工会举办的“城市文明 生活美好”插花艺术培训班在区工人文化宫女职工培训学校顺利开展,意在引导女职工热爱生活,培养兴趣爱好,树立健康文明的生活方式,倡导“城市美丽,家庭美丽,个人美丽”,为建设“四优”城市贡献力量。区总工会主席宋传娥、副调研员房田力出席活动。

活动现场特聘专业插花老师王红女士传授插花艺术并进行现场展示,插花老师手把手的教学指导,女职工认真专心学习,在专业老师的指导下利用不同的花木、花器及错落的层次打造出富有个性魅力的花卉作品,很快掌握基本技术并进行创意插花插花艺术,将剪切下来的植物的枝、叶、花、果作为素材,经过一定的技术(修剪、整枝、弯曲等)和艺术(构思、造型、设色等)加工,重新配置成一件精制完美、富有诗情画意,体现大自然美和生活美的花卉艺术作品,打造天人合一、人与自然融合的境界。

区工会主席宋传娥表示:学习插花是一种文明行动,它不仅能够丰富日常生活、美化环境、还能净化人的心灵,提高人的修养和文明素质。各位女职工要在工作中成为建功立业的能手,家庭中创建美好生活的理手,社会上倡树文明新风的助手.....女工会干部发挥带头作用,注重心灵美、着装美、手艺美,深入开展文明城市创建, 共创美好生活,共建魅力新城。

此项活动受到了参与女职工的广泛好评,大家乐学善学,纷纷表示:感谢工会举办的插花艺术培训,学到了新知识,陶冶了情操,提升了欣赏美创造美的能力,更加热爱生活、热爱工作。希望工会以后多多举办此项活动。

 


作者:管理员 2018-01-17
来源:长清区总工会
浏览次数:114
  部室导航 办公室  政策研究室  组织部(离退休干部工作处)  宣传教育部  生产保护部 更多...
  直属单位 直属工会工作委员会  事业发展部  困难职工帮扶中心     更多...
  县(市)区总工会 章丘市  平阴县  济阳县  商河县  历下区  市中区  槐荫区  天桥区 更多...
  局(公司)、大企业工会 市国资委  市交通局  市房管局  市园林局  市市政公用事业局 更多...